Школа кайтсерфинга
и виндсерфинга
Прокат и продажа
оборудования

Крым, Межводное

+7 978 725 10 90
+7 978 755 44 05

Вирченко Анатолий, г. Киев

Проходил обучение в школе KiteFest 19-24 Сентября 2011. При выборе места обучения полагался на форумы в интернете и рекомендации друзей. Приятно удивил тот факт, что kitesurfing успешно развивается в Украине и есть достаточное количество школ и мест для обучения. После произведенных расследований : ))...

Хроника 2012 Крым


 


  И вот все-таки добрались до компа, чтоб немного осветить начало сезона 2012года. А все началось с вылазки в Межводное на майские праздники. 29 апреля мы не в полном составе: Владимир, Олег, Катерина и 5 учеников: Виталий, Юра, Святослав, Диана и Алла прибыли на северо-западный берег Черного моря. Потрясающая погода! Нас радостно приняли на базе "Ярылгач". После размещения мы прямым ходом на берег!  Первое - подняли наш флаг ! Ну и поехало!

 

 

  Пилотажка! Всем было очень забавно ею управлять. Затем теория на берегу и первое знакомство с настоящим кайтом. Первые свои шаги в постижении катсерфинга проделали ребята. Ну, а девушки принялись активно принимать солнечные ванны))) Зря) (Вечером все сказалось) Ну, а вообще, реально было весело)

 

 

 

Как и всегда ужин превратился в веселое застолье с интересными рассказами историй прошлых лет. 

 

Все четыре дня отличного времяпровождения с обучением в нашей школе!

 

 

 18 мая мы приехали уже на берег строить станцию. Параллельно проходило обучение, вернее, наоборот) На самом деле, все внимание было на наших учениках: Олег, Ирина и Сергей. Приехал Юра, который, наверное, первый "поедет" в этом году  у нас на доске). Вообщем, все идет как надо!

 

 

Итак, мы построились) Станция реально получилась в три раза лучше, чем была в прошлом году. Огромное спасибо Олегу, нашему инструктору. Просто золотыу руки)  А также отдельная благодарность Александру Иващенко, Пичугину Игорю. Получилась отличная уют-компания, хранилка-магазин для снаряжения, душ и фан-зона с шезлонгами и гамаком для наблюдения за учениками и красиво катающихся кайтеров. А их тут много))) И у нас поселились две ласточки прямо под крышей. Почти неделю они строили своё гнездо. Мы, конечно, сделали им домик, но природу не обманишь - они честно соорудили своё. Может быть наше станет им кладовкой)

 

 

 

 

 Процесс обучения в полном разгаре. Ребята из Симферополя Юра, Макс, Олег, Святослав, Сергей, Иван. И, конечно же, девченки Алла и Диана. Есть у нас и первые выпускники. Киевлянка Оля. Её обучение совпало с Днем Рождения, которое мы вместе и отметили на станции. Она успешно прошла полный курс обучения с инструктором Олегом и в  последний день мы вручили сертификат IKO.

 

 

 

 

 Бывший ученик Анатолий Вирченко приехал к нам на станцию с семьёй покататься на своем оборудовании, заодно обучить  дочь Валю на виндсерфинге.

 

 

 Прекрасная пара со Львова Алексей и Дарья. Честно, было настоящим удовольствием их обучать, тем более сразу двоих. Они просто дополняли друг друга. Если, к примеру, Алексей сделал какой-то элемент хорошо, то Даша обязательно стремилась сделать тоже самое даже лучше)))) В итоге они одновременно поехали на доске и даже Даша быстрее овладела элементом разворот без осатновки. Мы их поздравляем! И ждем в гости в сентябре. Они обещали к нам приехать уже в статусе мужа и жены)))))

 

 

 

Девушка с России, с северной столицы С. Петербурга Надежда. Действительно миниатюрная, но очень спортивно подготовленая. С инструктором Олегом и Владимиром. Досрочно прошла курс обучения и оставшиееся время каталась в свое удовольствие. 


 

 

 

А вот Саша Березан с Вовой Березой полетали над нами на паратрайке)))))

 

 

 

Наш ученик Александр Лавриненко из Киева был приятным сюрпризом для всех нас. Помимо того, что он очень старался в обучении и достиг реальных результатов за короткий срок, он просто порадовал своми фото и видео-работами. Смотрите в Галерее))) Жаль только, что сам Саша был "завпечатлен" в последний день))))) Но он обещал вернуться к нам в сентябре)

 

 

 

и его работы:

 

 

 

 

 

ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ НАШИХ ДРУЗЕЙ ЗА ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ НА СТРАНИЦЕ. НЕ ВЕРОЯТНО, НО В МЕЖВОДНОМ И ВООБЩЕ В КРЫМУ ПРОСТО ШТЫРИТ ВЕТЕР УЖЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ. ДА И УЧЕНИКОВ МНОГО. 

ИТАК. ПОЕХАЛИ.

Россия. Тула. Предеин Иван. 

Мы познакомились с ним 1 мая этого года, где он с семьей отдыхал в Межводном и увидел кайты на берегу. Он взял тест-драйв на час и понял, что обязательно должен научиться кататься. И вот уже в июле он был у нас на станции. Он был проосто неудержим в обучении)))) Буквально за 5 часов он сделал свой первый галс. Затем  уже просто накатывал своё "мастерство")))) Уверены, что он остался очень доволен обучением, дети отдыхом, а любимая жена массажем от Димы))))))) А самого Ивана поздравляем с международным cертификатом IKO!

 

 

 

Денис Елисеев. Волгоград.

 

Мы очень рады, что ребята всей семьей приезжают к нам. Даже с маленькими детьми. Реально им есть чем у нас заняться))) Денис ответственно подходил к каждому занятию по кайту, даже решил в слабый ветер попробовать виндсерфинг. Немного не хватило времени из-за отсутствия ветра, но он обещал вернуться)))

 

                                                   

 

 

Саша и Леся, молодая, но очень амбициозная пара из Киева.

 Она - молодая и красивая леди на жёлтом автомобиле, он молодой симпатичный парень, спортивного телосложения и горящими, как огонь глазами. В этой паре мы сразу увидели чемпионов /но об этом им не говорили, чтобы вкус победы был ещё слаще (улыбка)/. Ребята выбрали по рекомендации друзей,  для своего летнего отдыха в Крыму, именно Межводное. В самый жаркий и насыщенный эмоциями месяц - июль они приехали в нашу школу. Как говорили сами ребята, они долго думали, чем бы они хотели заниматься.. Леся: <<Кайт>>... Саша: <<Виндсёрфинг>>... Иии.. к чему же они пришли... Они выбрали, как это и присуще паре, идущей вместе по жизни, одно занятие для двоих.. Их выбор пал на кайтсёрфинг. Они взяли 1ый и 2ой уровни  обучения и поставили для себя цель, во что бы то ни стало встать на доску и поехать. Было очень приятно наблюдать, как они договаривались с ветром о взаимопомощи, как сами шли к тому, чтобы поехать. И вот за несколько дней до выезда домой в Киев у них всё получилось. Счастью и их эмоциям не было предела. Теперь ребята могут с чистой совестью сказать: МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ, несмотря на взлёты и падения. И как говорил Бенджамин Франклин: <<Способный терпеть   способен добиться всего, чего хочет>>.

 

      

 

 

 

Не можем не рассказать о наших гостях из далёкого Курска! Семья приехала отдыхать в Межводное и не смогла проехать мимо нашей станции) Занятие по тест-драйву плавно перешли в курс для двоих самых смелых из семейства) И так..Эта пара наших учеников как минимум отличалась от всех тем, что их обоих зовут Миша, отец и его сын. Как-то листая интернет страницы я нашла статью о том, что значит имя Михаил..." Имя происходит от древнееврейского имени Микаэль, что означает `равный, подобный Богу`. С мальчиком Михаилом у учителей и родителей проблем, как правило, не бывает. Он старается все делать хорошо и вовремя. Может участвовать в спортивных играх вместе со своими друзьями..." Вот, что я прочла. Так в жизни и получилось..Оба Миши оказались общительными способными учениками, которые к концу своего курса обучения встали на доску и поехали!! Поздравляем с окончанием курса и получением сертификата IKO! Каждого со своим уровнем , как говорится -каждому по заслугам;) Ждём ребят в следующем году - будем прыгать;))

 

 

 

 

 

Июль подходит к концу.. Наша школа проводит свои занятие и открывает новых героев Кайтфеста...И вот как-то утром подул северный ветер (как я понимаю Московский бриз(улыбка)) и на пороге нашего бунгало появились Глафира и Алексей. Как все понимают, что без ветра на воде нечего делать.. Сидим на пляже, пьем пепси с лимоном, или  напиток Laimon Fresh, кушаем вкусняшку и ждем пока  "включат" ветер. Не всегда  ветер бывает таким, каким мы его ждем.. Так и случилось, ребята учились в условиях, когда человек отвечающий за включение ветра, наверное, баловался и ветер то был, то его не было... Оба очень старались работать над своими ошибками, обсуждали каждую деталь и элемент работы с кайтом. Это как в семье старший брат учит младшего, или старшие подруги учат вновь прибывшую в коллектив девчонку. И поверьте не каждый может в своем глазу "увидеть бревно" ,что говорить уже о щепках. Но Глаша и Леша это сделали. Оттачивали каждый элемет на воде. В "отряде юных кайтеров" теперь прибавление-ребята отдали все свои силы на то,чтобы поймать нужный ветер, встать на доску и поехать. Правда кое-то обещал вернуться и не один и не просто так…;) Лёша ждём тебя вместе с Глашей для усовершенствования своих навыков кайтинга! :)

 

 

 

5 октября мы закрыли станцию до мая 2013 года. 

 

Уважаемые господа райдеры!!! Дорогие наши друзья, которые проходили обучение в нашей школе в 2012 году и которые ещё не увидели себя на хронике. Мы всех Вас размещаем на разделе ФОТО. Смотреть всем и вспоминайте то прекрасное время, которое нам подарила судьба на берегу Черного моря! И мы всех Вас ждем к нам в гости на следующий сезон. Приезжайте, отдыхайте, катайтесь, повышайте свой уровень. Мы всем поможем!!!

 

 




1 
Информеры курса валют белорусского рубля
kitefest