Школа кайтсерфинга
и виндсерфинга
Прокат и продажа
оборудования

Крым, Межводное

+7 978 725 10 90
+7 978 755 44 05

Вирченко Анатолий, г. Киев

Проходил обучение в школе KiteFest 19-24 Сентября 2011. При выборе места обучения полагался на форумы в интернете и рекомендации друзей. Приятно удивил тот факт, что kitesurfing успешно развивается в Украине и есть достаточное количество школ и мест для обучения. После произведенных расследований : ))...

Хроника 2013 Крым

1 мая мы открыли сезон 2013 года! По традиции мы собрались на базе Ярылгач в Межводном.  Приехали на базу ребята из Симферополя, Харькова, Киева и Варшавы. Как всегда, хотелось по-быстрее надуть кайты и, конечно же, покататься. Но, к сожалению первомайский день порадовал только любителей солнечной и спокойной погоды))))  Ветер перешел в статус ожидания))) Вечером, сообразили шикарный стол с шашлыками, сытно и весело провели вечернее время. 

 

 

Первые ученики из Харькова Бондаренко Руслан и Максим. Папа и сын. Приятно, когда разные поколения могут заниматься на равных кайтсерфингом. 

 

 

 

 

Лена Колесниченко из г. Краматорска, 20-летняя очаровательная девушка! И главное, все с первых минут получалось! Умница!

 

 

 

 

На седьмой день мая задуло!!! Сильно , но рванно! Что создавало небольшой дискомфорт для обучения. Но настоящих будущих райдеров ничего не останавливает!

Присоединился к нам севастополец Никифоров Денис. Проявил огромное желание за короткий срок овладеть кайтом, не смотря на реально ледяную воду ( задул восток)

 

 

 

Нашла время продолжить обучение прошлогодняя ученица Волкина Оксана. У неё уже отработка навыков при старте на доске. Приятно всех нас удивила. Без всяких расскачек - махнула кайтом и уверенно поехала. Вот зря волновались.

 

 

А когда небыло ветра мы устраивали настоящий вейк за катером, нашим приобритением в школу. Заодно просто и потестили. Вышло отлично и весело. Первых просто все выталкивали из воды))) Помогали стартануть))) Наш капитан Василий профессионально справлялся с управлением.

 

 

Ким Конюшенко с Черноморского очень быстро первые шаги в кайтсерфинге и с каждым часом наших занятий просто удивлял нас своими способностями. И как следствие, мы уже отрабатываем разворот без остановки. 

 

ПРОШЛА ПОЛОВИНА ЛЕТА...

За это время станция Kitefest расширила свои горизонты. Каждый, кто захотел обучиться кайтсерфингу - сделал это с большим удовольствием и получил массу ярких впечатлений и незабываемых воспоминаний !!!

 

 

 

 

Чем же нам запомнился месяц июль... Как было уже выше отмечено, сезон ярко начался и продолжается по сей день. Наша школа была рада видеть, как новых так и наших прошлогодних учеников, которые приехали доучиваться, а некоторые из них отрабатывать уже полученные в прошлом сезоне навыки. Время проходило весело, динамично, все на позитиве, а главное в этом всём -  времяпрвождение в хорошей компании)!

 

 

 

 

Бывали и безветренные дни... Кто отсыпался после интенсивных тренировок, кто осваивал азы игры в нарды, лёгкий бриз давал возможность начать обучение на виндсерфе, катание на лодке, на нашем банане, на квадроцикле .... Каждый нашёл себе занятие, самые отчаянные пытались освоить кайтсерфинг при слабом ветре, а так же самоспасение с кайтом - куда же без него;)

 

 

 

 

На смену безветренным дням приходят и хорошие ветра)! Любители, ученики, профессионалы все выходят на воду оттачивать своё мастерство или получать новые знания о кайтсерфинге. На воде можно встретить всех) Наши ученики и инструкторы так же не остались не замеченными-попали в кадр и теперь их можно лицезреть в нашей хронике;)

 

 

 

 

В конце июля на косе в Межводном проходили соревнования по фристайлу среди любителей. Из тренерского состава KiteFest, впервые, решила попробывать свои силы одна из наших инструкторов, остальным так не повезло-ученики не отпускают) Поздравляем Королёву Марию с победным 4 местом)

 

 

 

 

Кто ещё оставил яркий след на станции KiteFest в этом сезонe... Очаровательная супружеская пара из Москвы Черных Анастасия и Василий) С ребятами мы познакомились в прошлом году, в конце их отпуска, пробный тест-драйв оставил у них  яркие воспоминания, и вот в этом году ребята снова порадовали своим визитом-и как результат - два сертификата IKO о прохождении 1 и 2 уровня обучения. Поздравляем:))))!!!

 

 

 

 

 

Дважды за сезон, на KiteFest, побывали девчёнки из Одессы, весёлые, открытые, мега позитивные, умнички и просто красавицы: Гурская Екатерина и Шарабарова Ольга) Отдохнули, загорели, поучились, покатались и отлично провели с нами время! Всё запечатлено, на долгую память) Немного не хватило ветра, чтобы закончить курс и пуститься скользить по волнам, но на этом никто не остановился - ждём с девочками  новых встреч!!!! И желаем им удачи во всех их начинаниях;)

 

 

 

 

 

Для вновь прибывших учеников для начала идёт знакомство со станцией и персоналом, если погодные условия и силы после дороги позволяют-не теряем ни минуты, сразу идём знакомиться с пилотажным кайтом, аналог большого надувного кайта, только размах крыла всего лишь 1,5 метра и даже в сильный ветер вас никуда не унесёт) Основы пилотирования первые пол часа проходим именно на нём) У кого-то потребуется на пилотажку минут 15, у кого то это займёт чуть больше времени. Опытные инструктора помогут разобраться с основами управления пилотажным кайтом, расскажут основные моменты и немного ликбеза)

 

 

 

 

Перед выходом на воду с большим надувным кайтом, у вас уже появится представление о том, как летает кайт, как его правильно разложить и надуть до нужного давления, размотать планку  и прицепить стропы, выбрать правильное и безопастное место для старата, пройти технику безопасности (освоить системы отстрела), экипироваться в гидроодежду, приобрести специальные солнцезащитные очки для кайтинга и с помощью напарника (вашего инструктора) запустить кайт в небо)! 

 

 

 

 

 

А вот, непосредственно, те люди, которые помогут вам пройти курс кайтсёрфинга, ответят на все интересующие вас вопросы, помогут подобрать правильное оборудование, внесут в вашу жизнь новые знания и умения) Это наша команда: тренерский состав, чудо массажист, массовики-затейники, повара, администраторы и конооператоры;)

 

 

 

 

Станция кайтсёрфинга KiteFest. Здесь располагаются ученики и наш коллектив, ежедневно происходят встречи с учениками, происходит наш с вами  учебный процесс, а также отдых, развлекательные мероприятия, вручения сертификатов, дни рождения и праздники:) Каждый новый сезон, начиная с мая месяца,  открывает двери всем желающим обучиться и пройти курс кайтсёрфинга, попробывать себя в новом амплуа)

 

 

 

 




Нет данных.
Информеры курса валют белорусского рубля
kitefest