Школа кайтсерфинга
и виндсерфинга
Прокат и продажа
оборудования

Крым, Межводное

+7 978 725 10 90
+7 978 755 44 05

Вирченко Анатолий, г. Киев

Проходил обучение в школе KiteFest 19-24 Сентября 2011. При выборе места обучения полагался на форумы в интернете и рекомендации друзей. Приятно удивил тот факт, что kitesurfing успешно развивается в Украине и есть достаточное количество школ и мест для обучения. После произведенных расследований : ))...

Популярность кайтсерфинга в мире



КАЙТСЕРФИНГ. Это слово появилось чуть больше 10 лет назад, и с каждым годом становится всё более известным и популярным))) Итак, что же такое kitesurfing (от английского kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне»)?


Это водный вид спорта, основой которого является движение на доске (борде) по поверхности воды под воздействием силы тяги воздушного змея (кайта), удерживаемым и управляемым спортсменом (райдером).


На сегодняшний день это один из самых модных, красивых и экстремальных видов спорта. Им могут заниматься буквально все: и мужчины, и женщины, независимо от физической подготовки и возраста. В последние два года заметно увеличилось число райдеров от прекрасного пола - девушек. От занятий кайтсерфингом - фигура просто вытачивается и становится буквально идеальной! Это реальный факт! Главное, что всем под силу овладеть стихией ветра и воды. Можете представить ощущение начинающего райдера, который после нескольких часов занятий самостоятельно скользит по водной глади, когда в эти первые секунды хочется кричать от безумного и незабываемого ощущения стремительного полёта. Когда только ветер, море и Вы!


В этом виде спорта нет предела совершенству. Представьте, что Вы уже умеете правильно стоять и двигаться на доске, управляя кайтом, разворачиваться, «вырезаться» против ветра и, как следствие, двигаться туда, куда вы захотели, а не туда, куда Вас понесёт. Затем, я уверен, Вам захочется прыгать и летать, проделывать трюки от простых до экстрасложных. А это уже совсем другие ощущения!)))


И ещё. Вы всегда в отличной физической форме и прекрасном настроении. Многие райдеры отмечают у себя немалый сброс лишнего веса буквально за месяц. Лично у меня этот показатель когда-то составил минус 11 кг))))) И это при том, что нет сильной физической нагрузки. В основном, это только техника управления кайтом и доской. В результате чего, вы можете кататься несколько часов, не выходя на берег!


Есть мнение, что это очень опасный вид спорта. Скажу так - кайтсёрфинг безопасней, чем, к примеру, такие увлечения, как горные лыжи или сноуборд. Если и случаются падения, то в воду, а не в снег или на лёд))) Те современные системы безопасности, которые есть на кайте, правильное управление им, плюс соблюдение правил движения и поведения райдеров на воде – гарантия Вашего уверенного катания.


Немаловажно и то, что в дальнейшем за удовольствие от катания не надо платить. Ветер абсолютно бесплатный)))


У нас в Крыму есть очень много комфортных мест для обучения где мелководье, песчаный пляж и отличный ветер: Межводное, Донузлав, Оленевка, Щёлкино, Сиваш. Много кайтшкол и талантливых инструкторов.


Надеюсь, что в этих коротких строках Вы нашли для себя главное - это уверенное желание научиться кайтсёрфингу )))


Конечно же, удачи Вам во всём!


И ветер всегда с нами!


С уважением, Персук Владимир и команда KiteFest

Информеры курса валют белорусского рубля
kitefest